我校荣获第三届江苏省大学生知识产权竞赛第一名

发布者:何敏敏发布时间:2019-04-26浏览次数:237

 坐标网讯  4月25日,由江苏省知识产权局、江苏省教育厅、共青团江苏省委主办国家知识产权培训(江苏)基地承办的第三届江苏省大学生知识产权知识竞赛决赛在南京工业大学举行。我校由法政学院傅仁鹏、蔡俊辉、孙洁、平庆文、彭有超5名学生组成的代表队在十支入围决赛的代表队中脱颖而出,荣获第一名,法政学院教师李叶青荣获优秀指导教师奖,校团委荣获最佳组织奖。

 自今年4月初收到比赛通知后,校团委、法政学院积极遴选参赛队员,在指导教师李叶青的带领下,通过集体观摩国内外比赛录像、小组讨论、队内对抗等训练队员的辩论能力。经过激烈的预赛与初赛后,盐城师范学院代表队跻身十强进入决赛。进入决赛的10支代表队进行了必答题、抢答题、风险题三个环节的角逐。我院代表选手们沉着冷静、配合默契,在各环节中发挥出色,最终我校获得一等奖。南京工业大学、南京大学、南京邮电大学获得二等奖,常州大学、南京航空航天大学、苏州大学、江苏师范大学、南京农业大学、江苏大学获得三等奖。

 据悉,江苏省大学生知识产权知识竞赛于2017年开始举办,今年是第三届,参加复赛的高校累计达到159所,全省高校及大学生的参与热情逐步高涨,直接参与复赛的大学生超过3000人次,影响面非常广泛,为全面提升全省大学生知识产权综合能力起到了示范引领效应。

 我校高度重视知识产权教育工作,通过组队参加江苏省大学生知识产权知识竞赛,积极营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的知识产权文化氛围,加深我校学生对于知识产权相关法律法规及政策的理解,提高他们对知识产权的保护和运用意识以及维权本领,激发他们的创新创业热情,为积极投身新时代创新型省份建设和知识产权强省建设贡献青春力量与智慧。





 作者:苏田/文   张旺/图    审核:张旺  责编:周杨