音乐学院举办李明章老师从教30周年教学汇报音乐会

发布者:何敏敏发布时间:2019-04-26浏览次数:275

坐标网讯  424日下午,音乐学院为外聘教师李明章策划、举办从教30年竹笛教学汇报音乐会

本次教学汇报音乐会共有16个节目,演奏者是30年来从音乐学院走出去的学生,他们从全国各地赶到母校,参加李明章老师教学汇报的排练与演出,感恩老师,感恩母校。整场演出气氛热烈,精彩纷呈,有独奏、重奏、合奏多种形式,节目都是竹笛传统经典名曲,如《三五七》《大漠》《水乡船歌》《牧民新歌》等,演奏水平较高,演奏技艺精湛,音乐表现力很强,是一场高水平的竹笛音乐会,受到盐城音乐家协会同仁、苏州笛箫协会同仁等全省竹笛专家们的一致好评。

李明章老师是江苏音乐家协会会员、江苏竹笛学会副秘书长、盐城笛箫协会会长、国家二级演奏员、竹笛演奏家。李明章老师自1989年起受聘在我校音乐学院从事竹笛教学工作,他教学认真,技艺精湛,关爱每一位学生,深受历届学生爱戴,为我校培养了许多优秀的竹笛专业学生。如今,他的学生分布全国各地从事竹笛的教学与演奏,有的是地方上的笛箫会长,有的是专业剧团的演奏员,近年来还有多名学生考上了研究生。

演出中,音乐学院党总支潘丽华书记总结了李明章老师在音乐学院的教育教学成果,并对李明章老师作出的贡献给予充分肯定与赞扬;音乐学院孙连君院长向李明章老师颁发了从教30年荣誉证书。

作者:李咏雪  审核:潘丽华  责编:何敏敏