公共管理学院开展“传承红色基因 激扬奋斗青春—纪念渡江战役胜利70周年”主题教育活动

发布者:周杨发布时间:2019-04-25浏览次数:143

坐标网讯  为纪念渡江战役胜利70周年,教育引导广大青年学生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,进一步继承和发扬革命传统,大力弘扬渡江战役精神,缅怀渡江英雄,传承红色基因,激励广大青年高举革命先辈点燃的英雄火炬与时俱进,423日,公共管理学院开展了“传承红色基因 激扬奋斗青春——纪念渡江战役胜利70周年”主题教育活动。

动现场,学院百余名同学参观了纪念渡江战役历史图片资料展,在参观中,大家认真聆听讲解,仔细观看每块展板,通过展板文字和图片资料的介绍,重温渡江战役那段波澜壮阔的历史画卷以及历史功绩,深刻体会老一辈革命先烈运筹帷幄、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,表达对渡江烈士深切的缅怀之情。

活动结束后,全体成员在“传承红色基因,激扬奋斗青春,纪念渡江战役胜利70周年”的横幅上庄严签下了自己的名字,同学们纷纷表示,将牢记革命先辈艰苦奋斗的岁月,时刻提醒自己,身为当代青年人的使命担当。

此次活动是公共管理学院团总支在青年学生中开展“青春心向党 建功新时代”主题教育活动的重要组成部分,是纪念新中国成立70周年的系列活动之一,旨在教育引导广大青年知党恩、听党话、跟党走,以创造无愧于先辈、无愧于时代、无愧于后人的崭新业绩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,争做贡献。

 

作者:栾阿诗 审核:范鸿飞 责编:周杨