学校召开意识形态工作领导小组会议

发布者:何敏敏发布时间:2019-04-24浏览次数:157

坐标网讯  418日,我校意识形态工作领导小组会议在新长校区召开。学校党委书记、意识形态工作领导小组组长戴斌荣主持会议,在盐校领导方忠、黄志纯、刘必清、崔刚、汤克明、毕凤珊,以及办公室、纪委、组织部(统战部)、宣传部、教师工作部、学生工作部、保卫部等意识形态领导小组成员单位负责人参会。

会上,学校党委副书记、副校长、意识形态工作领导小组副组长黄志纯传达了省委教育工委有关文件精神。意识形态领导小组成员单位负责人围绕学校党委印发的《意识形态工作任务分工和责任分解方案(修订)》(盐师院委〔201920号)文件要求,结合工作实际,对当前意识形态工作进行了汇报与分析研判,并提出下一步工作举措。

与会校领导先后发言并表示,要把意识形态工作摆在极端重要的位置常抓不懈,进一步强化主体责任,形成党委统一领导,党政齐抓共管、师生共同参与的意识形态工作体系,着力打通意识形态工作责任制落实“最后一公里”。

戴斌荣在总结讲话中指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,必须牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,希望全校各级党组织、各单位、各部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强责任感、使命感,用心、用情、用力做好意识形态风险排查和防范化解工作;要聚焦重点、狠抓关键,在思想理论武装、思想阵地管理、主流思想舆论、网络舆情监控、队伍建设等方面探索新途径、新办法,推进意识形态工作系统工程建设。戴斌荣强调,全校各级党组织、党员干部要牢固树立“抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,全面落实意识形态工作责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,着力营造良好发展氛围,把全校师生的共识和力量凝聚到建设特色鲜明的高水平师范大学上来,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  

作者:李荔  审核:王广飞  责编:何敏敏