我校师生代表参加盐城庆祝渡江战役胜利70周年升旗仪式

发布者:宣传部发布时间:2019-04-24浏览次数:422


坐标网讯  423日是渡江战役胜利70周年纪念日。当日上午,盐城市庆祝渡江战役胜利70周年升国旗仪式在新四军纪念馆广场举行。市委书记、市人大常委会主任戴源出席并讲话,深情缅怀老一辈无产阶级革命家和革命先辈为民族解放、人民幸福前赴后继、浴血奋战的丰功伟绩,表达在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承革命传统、弘扬革命精神,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。按照市委宣传部要求,我校国旗班担任本次活动的国旗护卫和升国旗仪式,党委宣传部、团委及文学院50余师生代表参加仪式。

上午9时许,我校国旗班15名队员迈着坚定而有力的步伐,以饱满的热情走向升旗台,神情庄重地护送国旗至升旗台。擎旗手迎风振臂,熟练有力地将国旗向空中展开。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,现场各界代表600余人齐唱中华人民共和国国歌,向冉冉升起的五星红旗肃立致敬。据悉,这是我校国旗班第一次走出校园,面向社会,承担这一光荣而神圣的升国旗任务,充分展现了我校国旗班队员昂扬挺拔的崭新精神面貌和我校大学生新时代的青春风采。

来自文学院的帅静雯作为学生代表在升国旗仪式上发言,她满怀自信地向在场人员讲述了新时代青年大学生的责任与担当,呼吁广大青年学生以青春之力,奋斗之情,为国家富强、民族复兴添砖加瓦,同筑中国梦。

在全体人员共唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,盐城市庆祝渡江战役胜利70周年升国旗仪式圆满结束。

此次升国旗仪式充分表达了我校师生将和全市人民一道将革命先辈开创的伟大事业推向前进的信心和决心,更加激发了青年学子的爱国主义、集体主义和社会主义精神。同学们纷纷表示,将自觉传承红色基因,弘扬铁军精神和盐师精神,为建设特色鲜明的高水平师范大学贡献青春力量。




作者:图/张旺 文/张宏羽  审核:杨日晨 张旺 王广飞  责编:李荣庆