离退休党委开展“追寻红色足迹 感怀峥嵘岁月”主题党日活动

发布者:宣传部发布时间:2019-04-24浏览次数:268

坐标网讯  为纪念中华人民共和国成立七十周年,重温红色记忆,感悟70年来祖国的沧桑巨变、峥嵘岁月,422日,在海军诞生70周年纪念日来临之际,离退休党委组织离退休党员赴江苏泰州中国解放军海军诞生地纪念馆及梅兰芳纪念馆开展“追寻红色足迹 感怀峥嵘岁月主题党日活动。

离退休党员首先参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆。近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深等五个展厅的史实资料,再现了当年三野渡江作战指挥机关运筹帷幄,决战长江天堑的历史场景。参观过程中,讲解员详细介绍了我国海军的诞生和发展历程,一张张图片、一件件实物,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史,见证了革命先烈为了新中国成立、为了保卫祖国的领海不受侵犯,不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志。

随后,老同志们参观了江苏省爱国主义教育基地--梅兰芳纪念馆。梅兰芳是我国最杰出的京剧表演艺术家,在日寇侵华、国难当头之际,梅兰芳拒绝为日寇演出,表现出宁死不屈的铮铮铁骨。大师的高尚人格和爱国主义情怀使在场的老同志们深受感染。

此次党日活动不仅让老同志们切实体会到了新中国诞生的艰难和不易,更坚定了他们继承老一辈革命家艰苦奋斗、不屈不挠的红色精神的决心。老同志们感慨颇深,大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义建设的大潮中,在学校党委的正确领导下,他们将紧跟时代步伐,大力弘扬爱国主义精神,将爱国奉献的热情转化为推进我校早日成为特色鲜明的高水平师范大学的动力,继续为学校发展加油、助力!

作者:张伟娟  审核:黄顺荣  责编:李荣庆